Блаженнейший Онуфрий: 7 важнейших цитат

«Пусть Господь благословит всех нас и даст нам всем добрый разум!»

Кое-кто говорит, что великое дело – быть политиком, направлять вправо и влево мир. Кое-кто говорит, что великое дело – быть царем и властвовать людьми. Но самое великое дело – научиться властвовать самим собой, управлять своими страстями и пороками, своим сердцем.

Говорить, что я достоин лучшей участи, нельзя, потому что этим мы хулим Бога, мы оскорбляем Бога. Мы должны всегда благодарить Его и говорить: «Господи, я знаю, что получил больше, чем достоин, потому что я ничего не достоин». Когда Бог видит такое смирение, то… посылает человеку все, что нужно для жизни.

Если мы будем заставлять себя молиться, то Господь обязательно придет к нам, коснется нашего ума, – и он выздоровеет. Это может произойти мгновенно, Господь коснулся – и человек ожил…

Пусть Господь благословит всех нас и даст нам всем добрый разум, чтобы мы могли так проводить нашу жизнь, чтобы между нами всегда была любовь, уважение даже тогда, когда мы друг другу чем-то не нравимся. Это есть образ той жизни, который привлекает на нас Божие благословение.

Когда мы живем по-христиански, то благодать Божия сходит на нас, и она оберегает нас от всякого зла.

Христос – Глава Церкви, а мы – всего лишь Ее части. Никакой человек не может заменить Бога. Поэтому нам всем надо запомнить простую истину: в Церковь можно войти, из нее можно выйти, но создать – невозможно, иначе это уже будет другая церковь, не Христова.

Ложь заливает человека через разные средства массовой информации. А ложь, как яд, – попадает раз, два на кожу и, проникая внутрь, убивает человека. Нужно меньше слушать СМИ и больше предаваться молитве.