Патриарх призвал студентов КДАиС всегда стоять на страже веры

В дни испытаний Церковь особо нуждается в служителях, способных непоколебимо хранить верность Спасителю.

Всегда стоять на страже веры, возрастать духовно и успевать в молитве призвал студентов Киевской духовной академии и семинарии Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает Patriarchia.ru. 

«В испытаниях, которые не раз выпадали на долю Православия на Украинской земле, Киевские духовные школы неизменно стояли на страже веры и вместе с Киево-Печерской лаврой были мощным оплотом церковного единства. Так было во времена острого противостояния унии, так происходит и сейчас, когда храмы канонической Церкви захватывают раскольники, а в средствах массовой информации развернута кампания против ее пастырей и верующих», – сказано в приветствии Предстоятеля Русской Церкви, направленном участникам и гостям торжеств в честь 400-летия Киевских духовных школ, которые проходят 9 ноября в Киеве.

«В настоящее время Украинская Православная Церковь сталкивается с новыми вызовами и особо нуждается в служителях, способных убедительно свидетельствовать людям о Христе, во всех жизненных обстоятельствах непоколебимо хранить верность Спасителю и основанной Им Святой Церкви, ограждая ее от различных нестроений. А для этого необходимо возрастать духовно и интеллектуально, успевать в молитве и учиться мыслить, к чему я хотел бы сегодня призвать студентов Киевских духовных школ», – отметил Святейший Патриарх Кирилл.

Поздравляя с юбилеем духовного учебного заведения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, ректора КДАиС митрополита Бориспольского и Броварского Антония, Управляющего делами УПЦ, преподавателей и учащихся КДАиС, Предстоятель напомнил, что Киевские духовные школы сыграли важную роль в развитии христианского просвещения народа и подарили Церкви целую плеяду замечательных архипастырей, пастырей и богословов.

В завершение Святейший Патриарх Кирилл молитвенно пожелал всем участникам торжеств крепости сил и щедрой помощи Божией, а также многих успехов в трудах на ниве духовного просвещения.